Madrasah Ibtidaiyah Ma'arif NU 01 Pangebatan ikuti Karnaval HUT RI Ke-79

PANGEBATAN - Madrasah Ibtidaiyah (MI) Ma'arif NU 01 Desa Pangebatan, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas, turut memeriahkan Jalan Sehat atau lebih dikenal karnaval HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar oleh Panitia di Desa Pangebatan, Minggu (25/08/2024).

Salah satu sekolah yang terpantau ikut serta dan menarik perhatian adalah regu MI Ma'arif NU 01 Pangebatan, disamping banyaknya peserta dari sekolah / madrasah yang lainya, dan juga peserta dari berbagai institusi, berbagai elemen masyarakat yang ada di Desa Pangebatan.

Para siswa MI Ma'arif NU 01 Pangebatan, menampilkan kreativitas dalam kostum bertemakan kemerdekaan, mulai dari pakaian adat hingga kostum pahlawan, Pramuka, Pagar Nusa, pakaian identitas batik Ma’arif, yang melambangkan identitas mereka sebagai pelajar ahlussunnah wal jamaah, yang menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan mengikuti ajaran para ulama NU.

MI Ma'arif NU 01 Pangebatandengan slogan "Madrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia", berkomitmen mendukung pembangunan karakter anak bangsa. Dan antusiasme peserta lain dan masyarakat yang hadir sangat tinggi, menambah kemeriahan acara tersebut.

Kepala MI Ma'arif NU 01 Pangebatan Nur Khasanan, mengapresiasi semua peserta dan sekolah yang berpartisipasi dalam karnaval. Dia juga menekankan pentingnya menanamkan nilai patriotisme dan kebangsaan pada generasi muda sejak dini.

"Karnaval ini bukan sekadar hiburan, tapi juga edukasi tentang sejarah perjuangan bangsa, peserta didik dipersiapkan untuk menjadi generasi penerus yang berjiwa nasionalis, " ujar Nur Khasanah.

Nur berharap kegiatan ini dapat terus dilestarikan setiap tahun sebagai sarana edukasi. Kegiatan ini juga diharapkan bisa meningkatkan rasa cinta tanah air di kalangan generasi muda dan masyarakat.

Salah satu siswa Kelas VI Denita menjelaskan, "Saya sangat senang dan bangga bisa ikut berpartisipasi dalam jalan sehat kreasi atau lebih dikenal karnaval HUT RI ke-79, jadi lebih dekat dengan masyarakat dan merasa lebih terlibat dalam merayakan hari kemerdekaan bersama semua orang, " Jelasnya.

Salah seorang wali murid Siti, menyampaikan mendukung anak kami ikut jalan santai karena merasa semangat dan bahagia dimomen HUT kemerdekaan ini.

"cara ini tidak hanya menjadi ajang untuk bersenang-senang, tetapi juga sebagai wujud kebersamaan dan semangat patriotisme yang tinggi di tengah-tengah masyarakat Desa Pangebatan, " Pungkasnya.

(N.son/Nur/Djarmanto-YF2DOI).

Narsono Son

Artikel Sebelumnya

MI Ma'arif NU 01 Pangebatan Gelar PERSERA...